Passito Doc Sicilia 2018 - Assuli
23,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2018
Abbinamenti: Dessert
Gradazione: 12%Vol.
Abbinamenti: Dessert
Gradazione: 12%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Dolce |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 200/250 metri s.l.m. |
Viticoltura | contro spalliera con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | fine settembre uve per la vinificazione del vino base di partenza e raccolta, settembre e metà ottobre i grappoli destinati all’appassimento su graticcio. |
Vinificazione | soffice pressatura degli acini, seguita da decantazione statica a freddo; la fermentazione a temperatura controllata (18/20°C) in piccoli contenitori di acciaio, così come il successivo trattamento di infusione dell’uva appassita. |
Affinamento | 7/8 mesi in acciaio sulle proprie fecce fini, attraverso la pratica del batonnage; almeno 12 mesi in bottiglia per la corretta evoluzione del suo straordinario bouquet. |
Altre curiosità
Vino dal colore colore giallo oro brillante. Al naso offre un profumo complesso, intenso e persistente dove ai sentori di agrumi di Sicilia, si fondono note mielate . Al palato risulta morbido elegante e seducente con una notevole sfumatura fichi secchi e frutta candita .