Lorlando riserva Nero D'avola Doc Sicilia – Assuli
18,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 14,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 14,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 17-18°C |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) |
---|---|
Tipologia di terreno | terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale. |
Altimetria | 100/150 metri s.l.m. |
Viticoltura | cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha). |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate. |
Vendemmia | dalla terza decade di settembre alla prima di ottobre, variabile in base all’annata e alla maturazione dell’uva. |
Vinificazione | in parte si effettua la diraspapigiatura soffice e fermentazione tradizionale con macerazione di 25-30 giorni, con estrazione molto soffice dei composti nobili della buccia effettuata tramite rimontaggi tradizionali, in parte la vinificazione avviene in vinificatori con follatore automatizzato. Temperatura di fermentazione 26/27° C. |
Affinamento | 24 mesi in botte grande, successivamente in bottiglia di 10/12 mesi. |
Altre curiosità
Vino dal colore rosso rubino compatto con riflessi porpora. Al naso offre intensi profumi di frutta rossa matura. Al palato risulta un buon equilibrio accompagnato da morbidi tannini.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!