Spedizione gratuita a partire da 99€, altrimenti solo 8,90€

Fiordispina Perricone Rosato Doc Sicilia Bio – Assuli

11,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Crostacei, Salumi
Gradazione: 12,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosato
Formato (Litri)0.75
Stile di produzioneBiologico
Temperatura di servizio8-12°C
Zona di produzioneMazara del Vallo (TP)
Tipologia di terrenoterreno di medio impasto, ricco in calcare e dalla buona dotazione minerale.
Altimetria100/150 metri s.l.m.
ViticolturaGuyot cordone speronato con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha).
Climainsulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate.
Vendemmiaseconda o terza settimana di settembre, variabile in base all'annata e alla maturazione dell'uva.
Vinificazionein bianco, diraspatura e leggera pigiatura, con una brevissima macerazione in pressa, pressatura soffice fermentazione a temperatura controlla tra 14-16° che dura circa 2 settimane.
Affinamento3/4 mesi in acciaio con sospensione periodica delle fecce fini (batonnage).
Altre curiosità

Fiordispina rappresenta una sfida: dimostrare che è possibile, con grandi uve, ottenere un rosato fresco e piacevole. Interpretazione originale del Perricone, vitigno versatile quasi dimenticato, da riscoprire, vera espressione di una Sicilia del vino nuova e diversa.

Analisi sensoriale

Visiva: colore rosa billante con riflessi oro.

Olfattiva: intense note di frutta fresca, ciliegia, note floreali con leggeri sentori di spezie orientali. Al naso spiccano ciliegia, fragolina di bosco accompagnate da una nota agrumata.

Gustativa: fresco, sapido.