Arcodace Perricone Doc Sicilia Bio - Assuli
13,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2021
Abbinamenti: Antipasti di carne, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13.5%Vol.
Abbinamenti: Antipasti di carne, Formaggi stagionati, Primi di pesce, Secondi di carne bianca
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Stile di produzione | Biologico |
Uve | Perricone 100% |
Temperatura di servizio | 18 °C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Mazara del Vallo (TP) Sicilia nordoccidentale (Italia) |
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Suolo | terreno di medio impasto, ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione in calcare e minerali |
Altitudine | 100-150 metri sul livello del mare |
Viticoltura | Viticoltura: spalliera coltivata a guyot con densità d’impianto media/alta (5.000 ceppi/ha) |
Clima | insulare-mediterraneo, con inverni miti ed estati ventilate |
Vendemmia | tra l’ultima settimana di settembre e la prima di ottobre |
Vinificazione | diraspatura e pigiatura dell’acino, fermentazione e temperatura controllata tra i 25-26 °C, macerazione con le bucce per almeno 20 giorni, svinatura soffice |
Affinamento | interamente in contenitori di acciaio per 4-5 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 2-3 mesi |
Altre curiosità
Vino dal profondo rosso rubino con riflessi violacei. Al naso un bouquet complesso, dove troviamo note di mora, pepe, spezie fresche e liquirizia. Al palato tannini eleganti e freschi, il frutto è vivace, prevalgono le spezie e la liquirizia che vengono riconfermate energeticamente al palato.